Экскурсионный тур «Знакомьтесь Львов…», выезд из Покровска

Направление: Туры для организованных групп 20+2
Длительность: 5 дней
Дата отправления: по запросу
Цена: при бронировании стоимость уточняется
Город выезда: из Покровска
Маршрут: Покровск-Днепропетровск-Львов- Днепропетровск- Покровск

Программа тура

1 день Выезд группы из г. Покровска. Прибытие в Днепр. Выезд группы поездом во Львов.

2 день. Прибытие во Львов. Встреча группы экскурсоводом на ж.д. вокзале.  Обзорная автобусная экскурсия по городу.  В ходе экскурсии мы познакомимся с :

— Собором  Св. Юры —  это главная святыня Украинской грекокатолической церкви.

— Лычаковским кладбищем  — мемориально-историческим музеем –заповедником.(В историческом центре Львова, в районе Лычаково, расположено одно из самых старых кладбищ Украины – Лычаковское кладбище. Именно здесь похоронены многие знаменитые люди Украины, Польши и других стран.)

—  Высокий Замок ( Замковая гора, на которой построен Высокий Замок, является уникальной смотровой площадкой с высотой  413  метров над уровнем моря, которой нет аналогов   во всей Европе. Отсюда открываются потрясающие виды на живописные пейзажи старинного Львова, которые не оставят         равнодушными ни одного из посетителей)

Расселение в гостинице.

Обзорная пешеходная экскурсия по городу «Австрийский Львов» . Посещение музея оружия «Арсенал» (Музей оружия «Арсенал» — отдел Львовского исторического музея, открытый в 1981 году. Размещен музей в помещении памятника архитектуры 16 века — бывшем Городском арсенале. Его экспозиция насчитывает тысячи экспонатов: от традиционного оружия в коллекционную и уникальной) .

Ужин.

Посещение представления в  Оперном Театре

3 день.  Завтрак. Загородная экскурсия «По Замки Львовщины».

-Золочевский замок ( В 70 км от Львова находиться маленький уютный городок Золочев, окутаный древними легендами и тайнами. История этого места , порой жестокая и трагическая , изобилует немалым количеством интересных мест и достопримечательностей . Одной из них и является Золочевский замок. Кажущиеся на первый взгляд простота и невзрачность замка исчезают при первом же его посещении. Каждый камень, каждая пядь земли Золочевского замка напоминает о древнем и мощном форпосте на пути к Львову)

-Олесский замок ( Древний Олесский замок –без сомнения, одно из самых красивых украшений в сокровищнице украинской и даже европейской истории. Строгие  стены этого уникального здания сотни лет  хранят тайны королей, а тысячи туристов ежедневно  прибывают сюда в поисках интересных знаний и впечатлений.  Сегодня Олесский замок –это действительно место знаменитых экспонатов.  Историки насчитывают более 1500 экспонатных единиц, среди которых немало украинских икон, деревянные скульптуры,  мраморный бюст королевы Варвары Радзивилл, портрет магната Потоцкого, батальная картина  «Битва под Веной», уникальная коллекция произведений скульптора Ивана Пинзеля, западноевропейские гобелены в духе барокко, оригинальная мебель 17-18 вв и много других ценных исторических памятников).

-Подгорецкий замок (Подгорецкий замок является одним из красивейших ренессансных дворцов Европы. Его стены встречали фейерверком польского короля Владислава IV и известного поэта Оноре де Бальзака, были в собственности другого монарха Яна III Собеского, им владели шляхтичи Жевуские и Сангушки. Роскошный итальянский парк, знаменитая лестница, по которой пробегал Михаил Боярский в известном фильме «Три мушкетера», средневековый храм, невероятной красоты пейзажи – это не все, чем удивит Подгорецкий замок.)

Возвращение во Львов.

Ужин.

Концерт органной музыки.

4 день.  Завтрак. Пешеходная обзорная  экскурсия по городу . Посещение  Аптеки- музея (Аптека –музей –старейшая из существующих аптек Львова, превращенная  в единственный в Украине музей, где можно осмотреть старинное аптекарское оборудование и травники, которыми пользовались средневековые аптекари)

Отправление группы поездом в Днепр

5 день.  Прибытие в Днепропетровск. Отправление поездом в Покровск

 

Программа тура может быть может быть скорректирован, дополнена либо сокращена по желанию клиента

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *