Экскурсионный тур «Чарующее Закарпатье»

Направление: Туры для организованных групп 20+2
Длительность: 4 дня
Дата отправления: по запросу
Цена: при бронировании стоимость уточняется
Город выезда: из Покровска

Маршрут: Покровск-Киев-Воловец-Мукачево-Киев- Покровск

Программа тура 

Группа 20+2

1 день 

Сбор группы на  ж.д. вокзале г. Покровск. Выезд  в г. Киев поездом .

2 день. Прибытие в Киев.Свободное время .Отправление группы в п.Воловец, Закарпатской обл.

3 день 

Прибытие в Воловец. Пересадка на автобус, отправление на экскурсию, в ходе которой мы познакомимся со следующими объектами:

— Озеро Синевир расположенно в верховьях реки Теребли, в самом живописном регионе Закарпатья — Межгорщине. Это самое большое и в тоже время красивое озеро в Карпатах. Оно образовалось в послеледниковый период, около 10 тысяч лет назад на высоте 989 метров над уровнем моря. С 1989 года на территориях вокруг озера был создан Национальный парк Синевир. Озеро Синевир справедливо считается самым ценным природным сокровищем Национального природного парка «Синевир» и является одной из визитных карточек Украинских Карпат

Обед.

-Музей под открытым небом «Старое село» — первый сельский музей  быта и архитектуры  на Закарпатье. Здесь представлены памятники культуры  с разных времен и разных слоев населения как по социальному статусу (бедняки, середняки), так и по виду деятельности (овцеводы, лесорубы, плотники, сапожники).

-Музей «Колочавская узкоколейка» — единственный в Украине, где широко представлена история железной дороги. Эшелон состоит из раритетного паровоза и 10 вагонов, в которых экспонаты воспроизводят прошлое карпатской узкоколейки. Каждый из гостей музея «Колочавская узкоколейка»  может  почувствовать себя пассажиром железной дороги, проводником и даже дежурным по станции.

-Водопад Шипот  — один из красивейших и самых полноводных водопадов Закарпатья.  Находится в горах на окраине села Пилипец. Прозван Шипотом за громкий голос, который издали слышится как шепот. Водопад очаровывает всех своей необыкновенной природной красотой. Из подземного источника на горе Великий Верх (1598м) начинает свой ​​путь вниз живописным ущельем по высоким горам Боржавского хребта небольшой ручеек Пилипец, который еще называют Плошанка и падает живописными каскадами с высоты 14 м.

Переезд в Ужгород . Расселение в отеле.  Ужин. Ночлег

3 день 

Завтрак. Выселение из отеля. Отправление на  обзорную экскурсию по г Ужгород.

Во время экскурсии можно увидеть и ознакомиться с историческим прошлым города, разными архитектурными памятниками и представленными в них архитектурными стилями, увидеть греко-католический собор (17 век), бывшую синагогу (построенную в начале 20 века), римо-католический собор (18 века), средневековый замок.

Ужгородский замок — одно из наиболее сохранившихся средневековых оборонных сооружений на территории Украины. Возникновение укрепленного поселения славянского племени белых хорватов на Замковой горе над р. Уж исследователи относят к VII в., однако впервые оно упоминается в венгерских хрониках в IX в.

Обед.

Отправление в Воеводино

На горных склонах, окружающих Турянскую долину, среди букового леса, расположился курортный комплекс «Воеводино». Здесь удивительным образом соединились девственность карпатских лесов и достоинства благ цивилизации. Экскурсия в Воеводино – потрясающее и незабываемое путешествие, которое перенесет вас во времена настоящих графов и подарит обилие чудесных впечатлений.

Возвращение в Ужгород. Расселение в отеле. Ужин. Ночлег

4 день 

Завтрак. Освобождение номеров.  Выезд на экскурсию в санаторий « Карпаты» .

Санаторий  «Карпаты» , расположен на территории бывшей усадьбы графа Шенборна,  в окружении парка-дендрария с декоративным озером в центре.  Здесь находится   прекрасно сохранившийся охотничий замок Шенборнов,  который  возник на месте старого охотничьего замка, построенного в первой   половине XVIII в.  Дворец расположен в центре территории санатория «Карпаты» площадью около 50 га и входит в его комплекс как главный корпус.

Роскошный парк санатория  насчитывает более  40 видов  растений,   среди которых  самшит, катальпа, канадская  ель,  японская  вишня (сакура),  розовый бук, тюльпановое дерево.

Далее – выезжаем в с Лысычево  Иршавского района Закарпатской области , где побываем  в единственной действующей в центральной Европе водяной кузне «Гамора»  Кузница является уникальным и оригинальным памятником кузнечного ремесла, ведь, с помощью падающей силы воды из местной реки, приводятся в действие кузнечные молоты.

Обед.

Выезд на экскурсию в г Мукачево – «город над Латорицей» сочетает в себе средневековую таинственность и многообразие культур,  экзотику и традицию. Здесь сохранено архитектурное наследство Австро-Венгрии и витает дух Габсбургов . Городская  ратуша со своими 100-летними часами, часовня Св. Иосифа 14  века, белый дворец князей Ракоци 16-17 веков и, конечно, гордость города – Мукачевский замок «Паланок» 14-18 веков . Он расположен на Замковой горе, очень хорошо отреставрирован и включает 9 залов исторической экспозиции.  Еще в средневековье «Паланок» заслужил славу неприступной  твердыни и «непобедимого воина». О мужестве и несокрушимости замка в 17 веке с уважением говорили в  разных столицах европейских государств; был он и пленником,  за владение которым вели спор короли и князья. Снискал   Мукачевский замок и печальную славу одной из самых  мрачных тюрем Австрийской империи. А ныне замок,                превращенный в архитектурно-исторический памятник, стоит   над Латорицей, как символ высокой морали, духа и таланта  своего русинского народа, как сокровищница его истории и  культуры…

Ужин.

Трансфер на вокзал. Отправление поездом в Киев.

5 день Прибытие в Киев.Свободное время.  Отправление поездом в Покровск

6 день  Прибытие в г. Покровск

СТОИМОСТЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ  — уточняется при бронирование тура

Программа тура может быть может быть скорректирован, дополнена либо сокращена по желанию клиента

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *