Тур «Весна на Бессарабии»
  • Направление:Туры для организованных групп 20+2
  • Длительность: 4 дня
  • Дата отправления: по запросу
  • Цена:при бронировании стоимость уточняется
  • Город выезда: Покровск
  • Маршрут: Покровск-Краматорск-Одесса-Днепропетровск- Покровск

 1 день

 

Сбор группы в г.Покровск. Отправление в Днепр. Пересадка на поезд. Отправление поездом в Одессу.
2 день

 

Прибытие в Одессу.  Встреча группы на ж\д вокзале. Посадка в автобус.

Отправление в Вилково.

Прибытие в Татарбунары. Завтрак в кафе.  Прибытие в Вилково. Выходим из автобуса, потягиваемся, вдыхаем свежий и экологически чистый вилковский воздух , знакомимся с экскурсоводом, начинаем внимательно слушать экскурсию
Экскурсия по городу: Морвокзал →св.Николаевская Церковь (православная) →осмотр экстерьера Рождественской Церкви (старообрядческая) →Белгородский канал. ( Увлекательный рассказ начинается с Морвокзала возле памятника Старообрядцу. На автобусе переезжаем к старообрядческой Рождественской Церкви, узнаем историю староверов или, как их здесь называют, липован. Переезд к Белгородскому каналу, разделяющий город на две части – старую и новую. В старой части города гуляем местными улицам. Ой, а здесь улиц может быть и не быть – тут вместо улиц каналы. А вдоль каналов можно перемещаться не только на лодке, а еще и пешком по мосточкам-«кладкам».

Идем по кладкам за экскурсоводом, чтобы не заблудиться и дружно возвращаемся в автобус

Прибытие на МорвокзалЗдесь нас уже заждался капитан, который с нетерпением ждет гостей, чтобы начать  нашу водную экскурсию. Рассаживаемся поудобнее и начинаем путешествие по водам Дуная.
Водная экскурсия на катере в дельту Дуная.

В ходе водной прогулки по рукавам или как их здесь называют — гирлам Килийское, Очаковское и Анкудиново будем слушать рассказы о природе, фотографировать и наслаждаться красивейшими пейзажами. Мы попадаем в сердце Дунайского биосферного заповедника.

Прибытие на остров Полуденный,  где установлен памятник «0 км» — символ начала отсчета Дуная.У Вас будет возможность  прогуляться по дикому безлюдному морскому побережью, увидеть птиц живущих на территории заповедника. Сфотографироваться и конечно же загадать желания, проходя через символ «О км»
Отправление на пикник.
Прибытие на островную туристическую стоянку «Зеленый Кут».
Пикник на острове, активный и пассивный отдых.

После свежего воздуха, ярких впечатлений от природы отменный аппетит гарантирован!

И тут нас угощают вкуснейшей ухой по липованским рецептам: целая тарелка рыбы, «юшка», соус-«саламур», вино «Новак» и уникальный чай на травах по монастырским рецептам из вековых самоваров.

Для детей возможна замена ухи на кур меню.
Покушали – начинаем отдыхать: купаемся, гуляем по острову, можно искупнуться (но только осторожно – течение быстрое!) и просто позагарать на тапчанах

В рамках нового проекта «Монастырское подворье» экскурсовод познакомит с историей островного мужского старообрядческого монастыря св. Петра и Павла 1857г.-1947г. Восстановлена память — построена старообрядческая часовня  и освещена настоятелями Старообрядческих Церквей города Вилково, 8 июля 2012 года
Прибытие в Вилково.  садимся в автобус и едем в Приморское на размещение. Размещение  на б\о,  на море.  (номера 2-х,3-х мест с уд.: гор.вода, душ, туалет, холодильник.)
Ужин в кафе. Вечер отдыха
 3 день  Освобождение номеров.  Завтрак  в кафе. Отъезд в Белгород-Днестровский
Прибытие в г. Белгород-Днестровский, встреча с экскурсоводом.
Посещение Белгород-Днестровской крепости . (обзорная экскурсия – 45 мин + самостоятельный осмотр) .Обед в кафе в Б. Днестровске. Отправление в Одессу
Прибытие в Одессу. Свободное время.

Отправление поездом в Днепропетровск

4 день

 

Прибытие в  Днепропетровск поездом. Отправление в Покровск

 

Программа тура может быть скорректирована, дополнена либо сокращена по желанию клиента

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *