Экскурсионный тур «Ах, Одесса…..»

Тур для организованных групп 

Даты тура: по запросу

Продолжительность тура: 4 дня

Маршрут : Покровск-Днепр-Одеса-Белгород-Днестровский-Одесса-Покровск

Цена: по запросу

Программа тура 

1 день .Сбор группы на ж.д. вокзале г.Покровск,  на 2 м этаже по стороне справочного бюро.  Отправление автобусом в Днепр. Прибытие в Днепр. Пересадка на поезд , и отправление в  Одессу

2 день . Прибытие в Одессу . Встреча группы на ж/д вокзале. Завтрак.

Выезд на экскурсию в Белгород-Днестровский .

Белгород-Днестровский — древнейший город в Украине и один из самых древних городов Европы. Наряду со всемирно известными Римом, Афинами, Иерусалимом — город Белгород-Днестровский входит в десятку самых древнейших городов мира. Его история насчитывает 2500 лет. Посещение Аккерманской крепости . Это главная достопримечательность Белгород-Днестровского. Ее построили в Средние века там, где когда-то жили древние греки и римляне. Нынешний вид крепость преобрела в XIV веке, во времена Молдавского княжества. Белгород-Днестровская крепость – одна из крупнейших в Европе.

Обед. Расселение в гостинице

Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия «Ах, Одесса…!»: во время экскурсии вы познакомитесь с красивейшими местами и достопримечательностями города: один из символов Одессы — театр Оперы и Балета, здесь выступали Шаляпин и Собинов, Сара Бернар, Элеонора Дузе и Мария Заньковецкая, Анна Павлова, Майя Плисецкая…; изысканный дом в стиле венецианской готики — одесская Филармония. На Приморском бульваре вы увидите: Городскую думу, рядом со зданием — элегантный бюст Пушкина. Среди самых красивых старинных сооружений бульвара — нынешняя гостиница «Лондонская» и Дворец культуры моряков, и, конечно, всемирно известная Потемкинская лестница с ее 192 ступеньками, построенная в 1837 году. Совершите прогулку по старинным улицам города: Дерибасовской, Пушкинской, Ланжероновской, Ришельевской

Ужин.

Посещение оперного театра( по возможности)

 

3 день.  Завтрак.Выселение из гостиницы.

Экскурсия «Литературная Одесса» . На карте старой Одессы вряд ли найдётся улица или переулок, который не был бы связан с именем кого-нибудь из классиков мировой литературы.

Отправляясь на экскурсию по Одессе, постоянно оказываешься возле памятных мест, где жили великие авторы или же их бессмертные персонажи.

В ходе экскурсии вы посетите места связанные с жизнью и творчеством многих из этих писателей, пройдете по залам литературного музея, где хранятся документы, книги, рукописи и другие реликвии, относящиеся ко времени их пребывания в Одессе. В дворике музея каждый год 1 апреля открывается новый памятник, посвященный уникальным одесским персонажам, известным по рассказам, анекдотам и песням «за Одессу» — Рабиновичу, Рыбачке-Соне, Одессе-Маме, одесситу Мише, джинсовому Дюку и др. Вы Познакомитесь с избранными страницами из богатейшей литературной истории города запечатленными в произведениях выдающихся мастеров слова.

Посещение  Художественного  музея, расположенного во дворце Графа Потоцкого, где Вы сможете посмотреть великолепные творения Айвазовского, Верещагина, Врубеля, Куинджи и др, посещение подземного грота, узнаете тайну подземелья Графа.

Обед.

Загородная экскурсия «Катакомбы» . Это экскурсия в уникальный музей одесских катакомб. Расположен он под Одессой (в прямом и переносном смысле), то есть под землёй, и у городской черты (в селе Нерубайском). Такого музея нет нигде в мире (просто потому что таких катакомб нет больше нигде). Во время этой двухчасовой экскурсии вы сможете побывать непосредственно в галереях катакомб, где добывали строительный камень «ракушняк», и узнать всё о каторжном процессе камнедобычи; вы узнаете, как жилось под землёй катакомбным жителям, услышите легенды и сказки подземного мира; вас отведут на партизанскую стоянку Нерубайских катакомб.

Возвращение в Одессу. Ужин.

Доставка на ж.д. вокзал . Отправление поездом в Днепр

4 день 

Прибытие в Днепр поездом. Отправление автобусом в Покровск

В стоимость входит: Проезд авт. Покровск-Днепр, ж.д. Днепр- Одесса-Днепр. Экскурсионное обслуживание по программе, питание –по программе, проживание в отеле, входные билеты в музеи, страховка групповая, сопровождение руководителями группы + медработник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *