Рождество на Хуторе Близ Диканьки,организованная группа из Покровска

Для организованных групп и индивидуальных туристов!!!

Даты тура:06.01.22-08.01.22

Маршрут : Покровск-Полтава-Гоголево-Диканька — В.Будища-Покровск

Цена: по запросу

Программа тура

1  день : 06.01.22

Выезд автобусом из Покровска . Прибытие в Полтаву.    Обед

Обзорная экскурсия по Полтаве.

Знакомимся с историей Полтавы с самых древних времен и до наших дней: прогуляемся тихими зимними улочками возле Соборного майдана, тут и Белая беседка – символ города, памятник галушкам и сторожевая башня, Успенский собор и Спасская церковь – памятка архитектуры 17века,  памятник Мазепе. Увидем  усадьбу-музей И. Котляревского – первого классика новой украинской литературы , — послушаем истории древнего дворянського рода. Увидим величественный ансамбль классицизма Круглой площади – творение архитектора Захарова. Корпусный сад и памятник Славы – напоминание потомкам  о подвигах полтавцев в 1709г

Размещение в отеле. (центр города). Свободное время.

Выезд в с. Прони на Празднование Рождества под Диканькой.

Щедрый ужин и нескучную культурную программу обеспечивает и «Хутор близ Диканьки» на хуторе Прони неподалеку знаменитой Диканьки. Именно им любовался, по преданиям, Николай Васильевич, описывая свои «Вечера…». Этот «хутор» разросся в целый культурно-исторический ансамбль из банкетных домиков в стиле украинских хат, пруда с беседками и шинком. В праздники здесь развлекают гостей в лучших украинских традициях: разыгрывают сценки из гоголевских творений, поют народные песни, устраивают зимние рыбалки и конные катания. Кормят по-полтавски – так, чтобы первое, пятое, десятое, а потом еще свежезажаренного карпа и пирогов с яблоками с ладонь величиной на закуску.

2 день: 07.01.22

Завтрак в отеле. Переезд в Гоголево.

В селе Гоголево расположен Национальный музей-заповедник Н. Гоголя создан в селе Гоголево (быв. Васильевка, Яновщина), где писатель провел свои детские и юношеские годы. Музей открыт к 175-летию писателя. Усадьба воспроизведена по фотографиям, рисункам, планам, письмам и воспоминаниям современников, поскольку оригинальные постройки сгорели во время Второй мировой войны. Восстановлен родительский дом и флигель с рабочим кабинетом Гоголя, сохранились пруды, романтический грот на берегу и вековой сад. В воссозданных интерьерах гостиной, столовой и спален размещена экспозиция, которая дает представление о гоголевской эпохе, рассказывает о жизни и творчестве писателя. В частности, представлены первые издания книг Гоголя, оригинальные портреты, некоторые предметы интерьера, личные вещи писателя и членов его семьи. В сквере напротив музея — могила родителей Гоголя.

Переезд  в Диканьку.

В Диканьке, поселке, описанном в произведениях Гоголя,  Вы зайдете в Свято-Николаевский храм — старинное здание, в подземельях которого хранятся саркофаги Кочубеев. Во дворе храма находится старинный колодец и красивая колокольня. Пройдете через Триумфальную арку, построенную в 1812 г. в честь победы над Наполеоном.

ОБЕД в кафе

Выезд в  В.Будища.

Нас ждет знакомство с традициями и обрядами нашего народа. Посещаем народный Музей свадеб, — где Вы не  только узнаете о старинных украинских обрядах, но и сами станете их участниками – побываете в роли жениха или невесты, дружки или боярина… Будет весело… (театрализация обряда украинской свадьбы с участием всех экскурсантов)

Прибытие в Полтаву. Ужин. Свободное время

3 день : 08.01.22

Завтрак. Освобождение номеров.

Вы познакомитесь  с институтской  горой  — живописным уголком  Полтавы, где жили Капнисты и Короленко, где было именье Кочубеев, институт благородных девиц, — это место, где Вы можете загадать самые сокровенные желания. Музей космонавтики и авиации. В.Короленко или Панаса Мирного, Исторические места Полтавской битвы — перенесемся в прошлое  на 300 лет назад – увидим бастионы крепости, редуты, диораму битвы, Ротонду Примирения и Сампсониевскую церковь — побываем в национальном музее — заповеднике «Поле Полтавской битвы»

Экскурсия в музей  « Поле Полтавской битвы»

Обед в кафе города.Свободное время. Выезд в Покровск  автобусо

В стоимость обслуживания входит:

  • проезд автобусом
  • питание по программе
  • Праздничный рождественский ужин
  • экскурсии по программе
  • проживание в отеле (номер с удоствами)
  • страховка медицинская групповая
  • сопровождение руководителем группы

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *